
Способы нанесения маски для лица
Маски для лица , следует наносить снизу вверх по кожным линиям, и оставлять на 15-20 минут. При снятии маски, при любом типе кожи, смывать рекомендуется тёпловой водой, после холодной. Либо можно развести воду пополам с молоком.Чтобы приготовить маску для лица дома , можно использовать практически всё, что хозяйка может найти под рукой из продуктов: яйца, сметана, томатная паста, чай, лимонная кислота, геркулес, фрукты, овощи и так далее.Накладывать маски нужно обязательно на кожу очищенную, от косметики. Продукты для приготовления маски для лица дома, желательно, чтоб были свежими. Готовим маски для лица дома , непосредственно перед применением.Обязательно нужно определить тип кожи. Если кожа сухая, то при приготовлении маски для лица в дома , включают обычно «жирный» продукт: сметана, масло, желток. Эти же продукты можно добавлять и в маски с жирной кожей, но совсем в небольших количествах. Не секрет, что для жирной кожи хорошо подходят такие продукты как белок яйца, сок лимона, творог, настои трав и т.д.
Как приготовить маски для лица ?
Для любой, независимо от типа, кожи: на тёрке натереть одну грушу, добавить всего одну чайную ложку творога и желток.
Для нормальной или сухой: морковь мелко натирают и смешивают одну чайную ложку с желтком, добавляют чайную ложку жирного творога и 10 капель витамина А, всё перемешивают.
Для нежной или сухой кожи: 3 пакетика ромашки, 1 ст.л. молотого мелко шалфея и 12 ч. ложки молотого льняного семени, всё заливают крутым кипятком. Когда немного остынет добавить несколько капель витамина А. готовую смесь нанести на шею и лицо.
Для комбинированной кожи и жирной: 1 тёртое яблоко смешать1 ст.л.овсяных хлопьев. Такую маску можно наносить и на кожу шеи, если она тоже жирная.
Для отбеливания лица: огурец натереть на мелкой тёрке, отжать сок и смешать 1 ст.л.порошкового молока. После маска наносится на лицо и шею.
Для утомлённой кожи или сильно бледной кожи: картофель отварной и горячий размять и смешать с 1 ст.л. теплого молока. Такую маску наложить на лицо и шею и смыть через 20 минут тёплой водой.
В приготовлении маски для лица дома, широко применяются яблоки, виноград, айва, малина и другие фрукты. Мягкие плоды растирают вилкой или трут на тёрке. Можно применять целые плоды, но так же готовить маски из сока. Все фруктово-ягодные маски, овощные, содержат много необходимых микроэлементов и витаминов для кожи.
Главными правилами приготовления маски , является то, что нужно помнить если кожа сухая, то перед началом процедуры, на лицо наносят жирный крем или масло. Не применят то, что на вашей коже может вызвать раздражение. При раздражении хорошо поможет размягчённый абрикос.
При добавлении в маски лимонной кислоты её можно заменить яблочным, клюквенным, гранатовым или смородиновым.
Перед тем как приготовить маску для лица , обязательно определитесь с типом кожи, чтоб не было отрицательных последствий. После нанесения маски для лица дома, отдохните и расслабьтесь минут на 30.
Никаких отрицательных мыслей, мышцы расслаблены и всё тело отдыхает.